2015年7月3日金曜日

ヘミングウェイと旅するパンプローナ in しぇりークラブ part 2

今日は昨日に引き続き、7/6〜7/14のイベント

『ヘミングウェイと旅するパンプローナ in しぇりークラブ』

お料理詳細をUPさせて頂きます。

〜日はまた昇る  より〜
☆メルルーサ(鱈)のフリット
2タイプの衣で仕上げます!
まずはコーングリッツ(トウモロコシ粉)と小麦粉を合わせたフワリとした衣で、アクセントにミントをはさみました!
そして、食べ応えのあるコーングリッツオンリーのシンプルなタイプ!
【ヘミングウェイがスペインで釣り旅行をしたこと、幼い頃から釣った魚を調理することを父親から教わっていた事から…。】

☆冷製ミネストローネ
生ハムでお出汁をとり、ポロネギ、キャベツなどのお野菜を浮かべました。
お野菜の優しい甘味と生ハムの旨味がバランスよく仕上がった一品です!
【パンプローナを訪れる時利用したオスタル ブルゲーテにて出されていたスープ】


〜午後の死  より〜
☆オマールのパエリア
文献にあるレシピをなるべく忠実に再現致しました。
フレッシュトマトを使う事でコクが生まれ、オマール海老の香りをより引き立てています!
【ペピカの店で出されヘミングウェイが大変気に入っていたお料理】

全て、しぇりークラブ風にアレンジを加え再現しました。
彼の生きた時代と彼の愛したお料理と共に、情熱の国スペイン、パンプローナに思いを馳せてみませんか?



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